1.jpg
Курс "Diver 2*"
Инструктор RUS/FOO/13/06/000024  Звонарев Евгений
Стандарты Федерации определяют дайвера CMAS Two Star как "Дайвера, получившего некоторый опыт погружений на открытой воде и считающегося готовым к парным погружениям с дайвером своего или более высокого уровня. Дайвер двух звезд может погружаться с дайвером одной звезды на мелкой закрытой воде". Учитывая технические стандарты Федерации это означает что имея эту квалификацию вы можете совершать бездекомпрессионные рекреационные погружения любого уровня сложности - ночью, в течениях, на затонувшие обьекты, глубоководные, в условиях ограниченной видимости и т.д. Разрешенная стандартами глубина - до 40 метров. Фактически это означает что если вы не предполагаете профессионально заниматься дайвингом то эта квалификация позволяет вам в дальнейшем только совершенствовать свои навыки. Требования к обучающемуся - возраст не менее 15 лет, количество зарегистрированных на момент начала обучения погружений - не менее 20, из которых не менее 10 погружений на глубину 10-30 метров и наличие сертификата Diver* или эквивалентный ему, например PADI OWD. Освоив этот курс вы сможете:
  • квалифицированно использовать любое снаряжение для дайвинга на средних глубинах;
  • компетентно оказывать самопомощь и помощь своему бади на глубинах от 10 до 30 метров;
  • брать в аренду в любом дайвцентре все необходимое вам для погружений оборудование;
  • компетентно использовать грузовые системы и BCD для достижения необходимой плавучести;
  • правильно использовать декомпрессионные таблицы для однократных и многократных погружений;
  • уверенно использовать способы и методы подводной навигации.
Учебный курс рассчитан на 8 занятий примерно половина из которых проводится на суше. Обязательными являются практические занятия по подводной навигации, глубоководным (свыше 30 м) и ночным погружениям. После успешного прохождения курса вы получите следующие теоретические знания:
  • базовые знания физиологии и психологии дайвинга;
  • причины и последствия заболеваний и расстройств здоровья вызываемых занятиями дайвингом;
  • начальные знания по оказанию первой медицинской помощи и реанимации;
  • особенности расчета необходимых обьемов газов при глубоких погружениях и корректному использованию декомпрессионных таблиц;
  • основные принципы планирования погружений;
  • принципы и практика подводной навигации.
После успешной сдачи экзамена вы получаете международный сертификат CMAS Diver 2* не имеющий ограничений по сроку или месту действия и по желанию - диплом CMAS. Пример сертификата можно видеть на этой странице слева. Этот сертификат дайвер обязан предьявлять в дайвцентрах как удостоверяющий его компетенцию документ.
Безымянный.jpg
Обучение проводится в бассейне в любое время года.
Школа подводводной охоты и дайвинга "Капитан Врунгель" располагает качественным и исправным оборудованием ведущих мировых производителей, таких как , BEUCHAT, O.ME.R., CRESSI, SKUBAPRO, AQUA-LUNG, APEKX, SCORPENA, MARES, SARGAN и т.д. Кроме того, Школа подводводной охоты и дайвинга  может предложить отдых на Красном море в г.Хургада (Египет)  включая один  дайв-бот SEA RAINBOW
Фотки на сайте www.searainbow-dive.com , что позволяет сразу после обучения закрепить полученные знания не меняя клуб, т.е. фактически в "домашней обстановке".