diver.jpg
Курс "Diver 1*"
Инструктор RUS/FOO/13/06/000024 Звонарев Евгений
Состоит из 6 занятий в бассейне и 6  теоретических лекций. Занятия в бассейне в любое время года..
Курс "CMAS Diver 1*" - начальный курс в системе подготовки дайвера CMAS. Стандарты Федерации определяют дайвера CMAS One Star как "Дайвера, обученного безопасно и правильно пользоваться всем подводным снаряжением на открытой воде и в специальной закрытой тренировочной акватории, готового к погружениям на открытой воде в сопровождении опытного дайвера" Это означает что имея квалификацию CMAS Diver* вы являетесь полноправным дайвером который может совершать погружения в составе группы более опытных дайверов в любых условиях за исключением ночных, глубоководных и декомпрессионных. Требования к обучающемуся - возраст не менее 14 лет. Освоив этот курс вы сможете:
  • самостоятельно подготавливать снаряжение для погружения;
  • совершать групповые погружения в любой стране земного шара на глубину до 18 метров;
  • брать в аренду в любом дайвцентре все необходимое вам для погружений оборудование;
  • в дальнейшем повышать уровень своей подготовки до любой квалификации.
Учебный курс рассчитан на 12 занятий, часть из которых является теоретическими и проводятся на суше. После успешного прохождения курса вы получите следующие теоретические знания:
  • влияние давления воды на организм дайвера и его снаряжение;
  • предназначение, принципы работы, правила использования элементов снаряжения дайвера;
  • правила безопасности при погружениях, правила оказания самопомощи и элементарные знания по взаимопомощи при погружениях;
  • техника совершения бездекомпрессионных погружений.
Так же по окончании курса вы овладеете следующими практическими навыками:
  • подготовка, обслуживание и правила использования оборудования для дайвинга;
  • безопасно входить в воду и выходить из нее, контролировать свои движения под водой в любом направлении, двигаться с использованием ласт с минимальной затратой усилий, достигать и поддерживать нейтральную плавучесть;
  • оказывать помощь в экстренной ситуации себе и своему напарнику по погружению;
  • совершать погружения в составе организованной группы под руководством опытного дайвера или инструктора.
После успешной сдачи экзамена вы получаете международный сертификат CMAS Diver 1* не имеющий ограничений по сроку или месту действия, журнал учета погружений (логбук) и по желанию - диплом CMAS. Пример сертификата можно видеть на этой странице слева. Этот сертификат дайвер обязан предьявлять в дайвцентрах как удостоверяющий его компетенцию документ.

Безымянный.jpg

Теоретическое обучение проводится в офисе м-на «Капитан Врунгель» г. Тюмень ул. Республики 171/2 оф.7, практическое в на территории бассейна Судостроительного завода. Бассейн имеет глубину от 0.8 метра до 2.5 метров, что позволяет комфортно заниматься обучающимся с различными уровнями подготовки.
Школа подводводной охоты и дайвинга "Капитан Врунгель" располагает качественным и исправным оборудованием ведущих мировых производителей, таких как , BEUCHAT, O.ME.R., CRESSI, SKUBAPRO, AQUA-LUNG, APEKX, SCORPENA, MARES, SARGAN и т.д. Кроме того, Школа подводводной охоты и дайвинга может предложить отдых на Красном море в г.Хургада (Египет) включая один дайв-бот SEA RAINBOW
Фотки на сайте www.searainbow-dive.com, что позволяет сразу после обучения закрепить полученные знания не меняя клуб, т.е.фактически в "домашней обстановке".
Стоимость курса 12500 руб в бассейне.